Детский психоневрологический санаторий № 4

Июл 30, 2010 | By | Category:
Новости

Детский психоневрологический санаторий № 4 после реконструкции сможет оздоравливать детей от двух лет.

Днепропетровск, 28 июля 2010 Глава Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул провел выездное совещание по состоянию реконструкции Детского психоневрологического санатория № 4 для детей с тяжелыми расстройствами речи и поражением центральной нервной системы.

«В области накопилась большое количество долгостроев. В том числе — это медицинские учреждения. Мы должны срочно решить этот вопрос, ведь это позволит существенно улучшить уровень и качество медицинского обслуживания в регионе », — отметил Александр Вилкул.

15 октября этого года будет открыто физиотерапевтическое отделение — лучшее и единственное подобного типа не только в Украине, но и на просторах СНГ. Отделение оснащено по последнему слову техники. Для комплексного лечения детей с тяжелыми расстройствами речи там будут применять водолечение. Для этого в физиотерапевтическом корпусе установлен бассейн длиной 7,8 м и шириной 3,5 м., жемчужные и гидромассажные ванны, душ Шарко, циркулярные души.

Спальный корпус, где будут палаты с кроватями для совместного пребывания матери и ребенка, сдадут в эксплуатацию в декабре 2010 года.

Во время осмотра санатория Александра Вилкула ознакомили с современными технологиями, которые будут реализованы в этом заведении после реконструкции.

«Сейчас во всем мире активно практикуют раннюю реабилитацию детей как одну из инновационных медицинских технологий лечения. Поэтому наша задача не только построить современный медицинское учреждение, но и расширить спектр его деятельности, чтобы там могли лечить детей на ранних стадиях заболевания. Детский санаторий № 4 — один из первых учреждений, в котором после реконструкции будут реализованы такие медицинские программы, которые смогут помогать маленьким деткам не с пяти лет, как было раньше, а уже с двух лет », — отметил Александр Вилкул.


10 Comments to “Детский психоневрологический санаторий № 4”

  1. Галина:

    У моего ребенка (5 лет) диагноз алалия или растройство эксприсивной речи. Могу ли я пролечить моего ребенка в этом санатории. Отправте мне пожалуйста риквизиты по которым я могу получить консультацию.

  2. admin:

    Попробуйте позвонить по следующим телефонам 27 70 71 и 27 42 99.

    Адрес Детского психоневрологического санатория № 4 : г. Днепропетровск, ул.Батумская, 62. (это в конце проспекта Правды, перпендикулярная улица, хотя с Косиора ближе)

    Но лучше сначала перезвоните. Выздоравливайте!

  3. Елена:

    Речь идёт о больных детях, о их страдающих родителях, о тех, кого обнадёжили… и как всегда напрасно! Оказывается, что эта статья — пустое содрагание воздуха. Ведь на вопрос определения ребёнка в санаторий нам ответили, что реклама опередила реальные события и бюджетные программы по реабилитации детей с нарушениями речи невозможны по причине недостроенного корпуса, приостановленного поступления средств из бюджета и т.д. Вообщем-то: чему удивляться? Ведь мы живём в стране Украина, и такое положение дел здесь вполне нормальное. Страшно только то, что не осталось здесь ничего святого: даже здоровье детей — очередная пиар-акция руководства нашей страны

  4. Инна:

    Здравствуйте! Моей дочери поставили диагноз ОНР 1 степени.Наш логопед говорил нам за ваш санаторий.Хотелось бы поподробней узнать о том, как к вам можно попасть, что нужно для этого.И сколько стоит лечение?Длительность лечения? Заранее спасибо.

  5. admin:

    Инна, адрес написан выше. Откуда Вам ехать? Могу описать маршрут.

  6. Инна:

    спасибо огромное! что меня интересовало, я узнала по телефону.Надеюсь мы разговоримся и ехать нам не придётся в санаторий. )))

  7. Инна:

    Странно, но комментарий Елены от 22 ноября появился намного позже моего((( Почему такое несоответствие?

  8. Наталия:

    У меня ребенок (10 лет) заикается. Смогут ли мне помочь в этом санатории?

  9. admin:

    Позвоните по этим номерам телефонов
    27 70 71 или 27 42 99.

  10. татьяна:

    Ну так чем все закончилось? Кто-то был там? Стоит ли сдавать туда ребенка или это напрасная трата времени?

Leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.